Cara Belajar Import Tujuan Export – Tom MC Ifle

Hai Saya Tom MC Ifle, Founder Top Coach Indonesia. Apa kabar teman-teman? hari ini Saya kedatangan tamu yang luar biasa beliau adalah menurut Saya orang-orang yang sangat fenomenal karena memiliki ide yang sangat-sangat briliant terutama sebetulnya sangat bagus untuk orang-orang yang ingin memulai bisnis atau sudah punya bisnis tapi nggak punya produk dan ingin punya produk yang sifatnya lebih massal atau bahkan classy kenapa trendy? karena kebanyakan orang diluar sana membutuhkan sesuatu yang baru dan fresh apalagi produk-produk dari luar negeri. Siapa kah Dia? Mari kita kenalan dengan Mas Faisal dari Importir . . org Mas Faisal bisa cerita sedikit nggak apa sih bisa cerita sedikit nggak apa sih importir.org? Jadi pada dasarnya kita itu payung buat orang-orang supaya bisa melakukan import ataupun eksportnya sebenarnya tapi disisi importir.org kita lebih banyak untuk import disini orang-orang yang mau coba bikin usaha ataupun sudah punya usaha Mereka itu bisa menggunakan payung kita untuk ginport ke Indonesia Oke ini pertanyaannya yang cukup kontrovesial, betul sekali, kan orang indonesia diharapkan eksport sebanyak-banyaknya ke luar negeri, mas faisal malah mengundang orang untuk import, bagaimana ini? sebenarnya ini salah satu kesalahan dan kelebihan dan kekurangan di importir.org banyak banget orang mikir bahwa kita import-import terus sebenarnya banyak juga customer-customer kita atau member-member kita yang untuk UKM.Oke, aku kasih contoh satu aku punya satu representative Dia itu eksportir kain sarung ke Eropah Brazil Dia gunakan fasilitas KITE ceritain KITE itu apa? KITE itu adalah sebuah program milik Bea Cukai yaitu Kegiatan Import Tujuan Eksport Kegiatan Import Tujuan Eksport ini support pemerintah kerennya lagi kalau pake KITE bayar pajak sama sekali dan banyak orang nggak tau ini berapa banyak teman-teman yang bener-bener nggak mengerti tujuan daripada importir.org ini Contohnya lagi jadi namanya Pak Yaya orang Bali beliau membeli barang untuk di produksi di Indonesia tujuan eksport ke luar negeri Amerika kalau nggak salah Brazil jadi dia importnya bahan-bahan kecil dia kirim 7 container 1 bulan kalau boleh tau kenapa harus import? kenapa harus importation? satu kita kekurangan bahan salah satu yang kualitas kita kadang-kadang nggak bisa ngalahin kualitas dari luar negeri ketiga harga jauh lebih murah di stripping kita produksi sendiri karena mungkin kita belum punya bahan yang tepat atau mesin-mesin yang tepat itu kenapa kita pengen banget memayungi orang-orang ini banyak banget orang-orang UKM khususnya yang belum tau eksport ataupun import padahal di import itu bisa juga eksport. Sudah berapa lama sih importir.org kita start 2015, baru banget ya? kita full bootstrap.Dapat investor atau apa? kita full bootstrap. Kalau boleh tau berapa omset atau omset atau member, omset atau member, kalau omset kita tidak bisa bicarin full karena omset punya orang punya orang, artinya orang beli ke kita omset bukan punya kita karena dia belanja barang ke kita, belanjanya itu kurang lebih 3 – 4 Miliyar sebulan import barang ke Indonesia member kita sudah ada di angka 2.000 orang 2.000 orang yang aktif importation ke Indonesia, kita mulai dari anak yang umur 13 tahun nya bisnis. ada yang gabung sama kita dia belanjanya key bond, gantungan kunci dia beli key order dia jual ke teman-temannya ada anak mahasiswa casing handphone, merangsang orang yang belum punya bisnis jadi punya ide bisnis, prosesnya gimana sih? orang yang jadi representative akan di edukasi apakah dikenalkan dengan orang-orang yang memiliki supply dari luar negeri, gimana? Jadi pada saat member bergabung orang bergabung dengan importir.org nomor satu akan mempelajari proses importation seperti apa karena importation itu sebenarnya talent julukan importir itu sebenarnya orang yang memiliki science importation nomor satu harus punya science, kedua dia akan memahami cara mencari supllier-supplier diluar sana produknya apapun itu selama bukan langit dan bumi itu maked it tuhan ya semua maked it china kita bisa temuin kita menggunakan alibaba.com kerennya lagi kalau di kita mereka bisa beli satuan jadi bagi mereka yang mau beli 1 pcs 1 doang bisa, harus coba ni gua ni.Soalnya kita punya kantor sendiri disana pak, kita punya kantor sendiri, kita punya operasi sendiri disana, kita punya orang Indonesia yang khusus kita taruh di pottery untuk menghubungkan pottery ke Indonesia Jalur china ke indonesia kita sudah punya, sehingga orang-orang baru yang masih awam kita bisa handle. betul sekali Lalu kalau berbicara soal usaha kecil menengah ini apakah sekmentasinya adalah UKM atau bervariasi mungkin kalau importir besar mungkin nggak terlalu membutuhkan survesis ini betul nggak ya? siapa sih target marketnya? Kita sebenarnya broth sekali nomor satu yang saya pengen sekali menciptakan entrepreneur- entrepreneur baru itu nomor satu, itu kenapa kita ngepush supaya 1pcs aja bisa, kedua business owner, business owner yang biasanya beli barang dari supplier A atau supplier B atau bahkan bisa jadi supplier jadi 2 segment ini yang sallowing utama, pemain besar jangan salah juga pak, pemain besar juga butuh kita mau juga karena kita punya gudang di pottery kita beroperasi di china kita membuat importasi dia mudah sehingga dia bisa fokus pada corenya yaitu jualan produk tersebut bukan importirnya.Kalau saya dapetin banyak sekali purchaser itu mereka banyak sekali mengalami yang namanya lampu merah, importir. org kenal lampu merah juga nggak? jadi definisi lampu merah di import adalah barang nggak bisa masuk itu biasanya orang mainnya borongan kita nggak main borongan kita mainnya resmi jadi kita semua bayar pajak kita sesuaikan regulasi-regulasi pemerintah yang di Indonesia sehingga pada saat orang lampu merah di saya nggak. Oke itulah sebetulnya yang bisa dimanfaatkan oleh banyak orang. Jadi definisi lampu merah di kita, hampir nggak ada, definisi lampu merah yang sebenarnya adalah kontainer di cek dan kita selalu di cek kontainernya oleh bea cukai dan karena kita resmi nggak ada masalah jadi ini adalah satu oportunity oportunity kesempatan kalau importation dengan biaya murah lalu kita lakukan eksport ini akan menjadi oportunity kesempatan luar biasa tidak melihat dari importirnya tapi lihat dari knowledged nya tidak melihat dari importirnya knowledged itu sangat mahal kalau kita urus sendiri itu banyak di pingpong sana sini dengan adanya ilmu pengetahuan ini menjadi satu hal yang luar biasa.Teman-teman importir.org kalau mau register kemana? gampang, ke wibsite kita www.importir.org/ pendaftaran disitu kalian bisa lihat operasional kita testimonial kita bisa kalian lihat itu aku taruh 12 testimonial orang yang udah jadi boleh datang ke kantor juga kantor kita di common pond municipal. So, teman-teman itu adalah kesempatan luar biasa omset bisa naik luar biasa lipat ganda import sekaligus eksport dan jangan lupa pergi ke importir.org by the way ini tidak di bayar, saya melihat ini adalah satu kesempatan yang bisa kalian dapatkan dan bisa kalian eksekusi. Thank You So much and see you next time ..

You May Also Like